Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пожаротушение библиотек
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Владимир2009
Добрый день! У меня вопрос такого плана: В нашем офисном здание имеется библиотека (помещение хранения служебных каталогов)-вопрос пожаная сигнализация есть, но нет АУП- в НПБ110, да и в СП 5-сказано АУП требуется при хранение более 500тыс.единиц-возникает вопрос-что подразумевается под словом ЕДИНИЦА- так как можно из 100 каталогов сделать при желании 10-допустим сшить, склеить выдать 10 каталогов за 1единицу-у кого какие соображения, а может кто сталкивался с данным вопросом на прямую?
Sindarkon
Цитата
так как можно из 100 каталогов сделать при желании 10-допустим сшить, склеить выдать 10 каталогов за 1единицу-у кого какие соображения, а может кто сталкивался с данным вопросом на прямую?

Если Вы сшиваете 100 каталогов в 10, значит Вам известно, что у Вас 100 каталогов. То же относится и к 500 тысячам.
Serg Ivanov
Цитата(Владимир2009 @ 16.3.2010, 10:45) *
Добрый день! У меня вопрос такого плана: В нашем офисном здание имеется библиотека (помещение хранения служебных каталогов)-вопрос пожаная сигнализация есть, но нет АУП- в НПБ110, да и в СП 5-сказано АУП требуется при хранение более 500тыс.единиц-возникает вопрос-что подразумевается под словом ЕДИНИЦА- так как можно из 100 каталогов сделать при желании 10-допустим сшить, склеить выдать 10 каталогов за 1единицу-у кого какие соображения, а может кто сталкивался с данным вопросом на прямую?

Имеется в виду единиц хранения по описи литературы.
Владимир2009
АУП-не дешевое удовольствие, поэтому при желании можно иметь две описи литературы: одну для служебного пользования, а другую для инспектора ГПН.
Young
а когда произойдет пожар, кого-то сделают виноватым. thumbdown.gif
Владимир2009
Вечный вопрос, случись пожар (не дай Бог), кто будет считать эти единицы, тем более если они сгорят, документы будут сделаны под менее 500 тыс. единиц соответственно все по нормам-да и установка АУП не панацея, особенно у нас в России.
Tony 8888
Лично я не понял смысла вопроса...Вы хотите избавиться от пожаротушения или всё же потушить пожар????
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.